Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios.

Política de Privacidad SUMINISTROS CRISVAL, S.L.

El acceso, desde nuestras tiendas físicas o establecimientos, canales telefónicos y desde la presente web www.suministroscrisval.es o Tienda Online (en adelante, el “Portal”), a determinadas áreas, servicios y productos, contenidos y/o recursos de SUMINISTROS CRISVAL España, S.L. (en adelante, “SUMINISTROS CRISVAL”) únicamente será factible mediante la previa puesta a disposición, por parte de los clientes y usuarios interesados de SUMINISTROS CRISVAL (en adelante, se denominará individualmente como “Usuario” y, conjunta e indistintamente, como “Usuarios”), de datos de carácter personal. En estos casos, el Usuario deberá facilitar ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado o no por parte de SUMINISTROS CRISVAL como Responsable de Tratamiento debidamente identificado en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente a cada recogida de datos, y de acuerdo con las finalidades y condiciones que en esa respectiva Información básica se establecen e, igualmente, de conformidad con lo estipulado en la presente Política de Privacidad (en lo sucesivo e indistintamente se denominará todo ello, la “Política de Privacidad” o la “Información adicional sobre protección de datos”).

SUMINISTROS CRISVAL almacena los datos del dispositivo de conexión que el Usuario utiliza para acceder a los servicios ofrecidos en el Portal. En este sentido cuando acceda al Portal, el sistema donde el mismo está alojado reconoce automáticamente la dirección IP de su dispositivo, información sobre su dispositivo, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo y el tipo de dispositivo, el día y la hora a la que ha entrado, a la que se ha desconectado, y por qué partes de nuestro Portal se ha movido (clickstream). Es necesario que nuestro sistema conozca estos datos de su dispositivo porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle lo que le pida a través de su navegador y pueda verlo en su pantalla. Asimismo, y con motivo de poder analizar la usabilidad y calidad del Portal, informamos a nuestros Usuarios de que sus datos de navegación podrán, en su caso, ser tratados por SUMINISTROS CRISVAL para fines analíticos y estadísticos, entender la forma en la que los Usuarios interactúan con nuestro Portal y así ser capaces de introducir mejoras en la misma, así como para atender las sugerencias de mejora que como Usuario puedas remitirnos.

Ni nuestro sistema ni nosotros mismos podemos conocer sus datos personales, como por ejemplo nombre, dirección, teléfono, etc., si no ha sido usted mismo quien nos los ha proporcionado.

El sistema donde se encuentra alojado nuestro Portal utiliza cookies para facilitar la navegación de los Usuarios y con fines estadísticos. Ver la política de cookies de SUMINISTROS CRISVAL.

SUMINISTROS CRISVAL manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos y respetar los valores y principios de transparencia y lealtad.

El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos facilitados a través de las diferentes vías habilitadas para tal fin y en las formas que se indican en la presente Política de Privacidad, así como en la correspondiente y respectiva “Información básica sobre protección de datos”, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que SUMINISTROS CRISVAL es Responsable de Tratamiento.

Durante el proceso de recogida de los datos, el Usuario será informado de qué datos tiene que facilitar de forma obligatoria para acceder a las áreas, servicios y productos, contenidos.

SUMINISTROS CRISVAL se reserva el derecho a modificar, adaptar o actualizar la presente Política de Privacidad, así como la “Información básica sobre protección de datos”, en todo momento y con una antelación razonable, al objeto de adaptarla a los cambios legislativos, judiciales o jurisprudenciales que puedan afectarla, así como a las prácticas de la industria. Sin perjuicio de lo antedicho, cuando dichas modificaciones, alteraciones y/o actualizaciones conlleven o supongan un cambio sustancial en el tratamiento de sus datos de carácter personal se les informará debidamente y, en su caso, se les recabará el consentimiento para el nuevo tratamiento.

El Usuario declara bajo su responsabilidad y garantiza que los datos que facilita a SUMINISTROS CRISVAL son ciertos, excelsos, correctos y que pertenecen a su persona, así como y para el caso de que proporcione datos personales de terceras personas, garantiza haberles informado previamente del correspondiente tratamiento, en los términos que a continuación se señalan, y, en particular y cuando sea pertinente, de haber recabado su previo consentimiento expreso para el concreto fin de tratamiento. En este sentido, será de obligación de los Usuarios el mantener actualizados las informaciones y datos de tal forma que correspondan con la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados, así como los perjuicios que tal información pudiera causar, será responsabilidad directa de los Usuarios.

  •  ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos?

Identidad: SUMINISTROS CRISVAL, S.L.

C.I.F.: Dirección: C/. Acacia, 4 La Pobla de Vallbona 46185 España

Correo electrónico: ventas@suministroscrisval.es

Contacto DPD: ventas@suministroscrisval.es

  • ¿Con qué finalidades tratamos sus datos de carácter personal?

La finalidad del tratamiento de los datos personales de los Usuarios recabados mediante las diferentes vías habilitadas en el Portal, a saber, el formulario “Mi Compra”, formularios de “Contacto” (“Centro de ayuda ¿En qué podemos ayudarte?” y Chat ¿Hablamos?), formulario “Flashes en tu mail”, formulario “Pack Estrena” y “Pack Renueva”, y formulario “Portal de Empleo”; como consecuencia de la navegación por el Portal; a través de la APP SUMINISTROS CRISVAL; mediante los diferentes formularios y documentos habilitados en las tiendas físicas de SUMINISTROS CRISVAL, como por ejemplo, los presupuestos, los boletines de venta, los pedidos cliente y otros actos de ventas, instalaciones, mediciones, extensiones de garantías, condiciones generales de servicio, devoluciones, hojas de manifestaciones para la gestión de siniestros e incidencias, hojas de seguimiento de devoluciones, finiquitos, te escuchamos, gestión de aires acondicionados (raee), cartas de porte, etc. (todo ello, “Canal Tienda Física”), mediante los canales habilitados de Atención al Cliente (“Canales de Atención al Cliente”), así como mediante los sistemas de videovigilancia instalados en las tiendas físicas de SUMINISTROS CRISVAL (“Canal Videovigilancia”) será la descrita, en cada caso, en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente, a saber:

Formulario “Registro”: La finalidad del tratamiento de sus datos personales será poder identificarle como usuario de los diferentes ecosistemas y entornos digitales de SUMINISTROS CRISVAL (estos son, la APP de SUMINISTROS CRISVAL y el presente Portal), así como darle acceso a sus correspondientes funcionalidades, éstas son, disfrutar, recibir y participar (mediante el envío de comunicaciones comerciales) de la información, contenidos, productos, servicios, encuestas, eventos y talleres propios de estos entornos, con la gestión y perfilado (esto es, valorar mis preferencias, gustos y hábitos de consumo) correspondiente para todo ello, incluyendo el mantener relaciones comerciales/transaccionales con los Usuarios interesados, como la compra (y devolución) de productos y servicios de SUMINISTROS CRISVAL, solicitados por dichos Usuarios interesados, bien en nuestras tiendas físicas, bien en nuestra Tienda Online.

En consecuencia, los datos proporcionados por el Usuario podrán ser empleados por SUMINISTROS CRISVAL para la adecuación de los servicios en los que el Usuario se haya registrado o que, con independencia de que se haya registrado, quiera usar o solicitar o esté en ese momento usando, a las características y preferencias del Usuario, que permitan ofrecerle un servicio/s de su interés de forma personalizada (incluyendo el envío de comunicaciones comerciales), adecuando nuestras ofertas y recomendaciones a dichas preferencias, incluso a través de la realización de estudios y análisis sobre dichas preferencias, gustos y hábitos de consumo del mismo, empleando eventualmente técnicas de fragmentación y/o segmentación que permitan la elaboración de perfiles. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil comercial que afecten a los derechos fundamentales de los Usuarios.

Respecto a las comunicaciones comerciales y las diferentes acciones de marketing que  SUMINISTROS CRISVAL pueda efectuar, se le informa de que el Usuario podrá darse de baja de estas comunicaciones en cualquier momento a través de los mecanismos habilitados a tal efecto en dichas comunicaciones, o ejerciendo los derechos en materia de protección de datos en los términos que más adelante se indican.

Asimismo, el Usuario registrado puede facilitar ciertos datos, por ejemplo, el nombre, la IP, correo electrónico, nombre de usuario, así como otro tipo de información que pueda publicarse en el Portal, como contenido de la biografía, fotos, videos, actualizaciones, etc. (en adelante, el “Contenido”), que será todo ello objeto de tratamiento automatizado, perfilado, recopilación, revelación y almacenamiento por parte de SUMINISTROS CRISVAL. En algunos casos, es posible que solicitemos al Usuario registrado proporcionar su número de teléfono, lo que será tratado a los efectos anteriores, así como al objeto de intentar evitar la recepción de información no deseada, fraude o abuso.

Si el Usuario registrado decide hacer público su Contenido publicándolo en este Portal, esto significará que dicho Contenido se puede asociar a los datos de su perfil, como nombre, fotos de perfil, nombre de usuario, biografía, etc. El Usuario registrado debe saber que tanto el nombre, las fotos de perfil como el nombre de usuario son información tratada como pública. Al cargar los Contenidos en el Portal por parte del Usuario registrado se acepta expresamente que estos Contenidos puedan ser compartidos y publicados en los medios o plataformas, titularidad de terceros o de SUMINISTROS CRISVAL, que a continuación se detallan. Sin perjuicio de que los únicos datos que son compartidos, nombre del usuario y fotografía de su perfil, se regirán por las respectivas políticas de privacidad establecidas en dichos medios o plataformas.

Ningún otro dato será compartido a estos medios y/o plataformas contraviniendo lo recogido en esta Política de Privacidad de Datos.

Medios y plataformas:

Redes Sociales: Facebook, Twitter, Instagram, Google, Pinterest, Linkedin, Hogar Útil,

Web: www.suministroscrisval.es.

Publicidad: a través de folletos, de artículos de prensa y de display publicitario, en

medios de comunicación audiovisual como TV y Radio.

Tiendas de SUMINISTROS CRISVAL.

Asimismo, la recogida de dichos datos nos servirá para poder gestionar el propio  Contenido de los Usuarios registrados, así como las operaciones internas a llevar a cabo en el Portal, incluidos la solución de problemas, el análisis de datos, el desarrollo, la mejora y la investigación del Portal y de sus servicios.

SUMINISTROS CRISVAL se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados por los Usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa en vigor en materia de protección de datos. Esto no obstante, se informa que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

Formulario “Mi Compra”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será gestionar, prestar, ejecutar y valorar la compra de productos y servicios solicitados por el Usuario, así como la mejora y ampliación de dichos servicios.

Si durante el proceso de pago el Usuario registrado activa la funcionalidad de guardar sus datos de tarjeta para futuras compras, LEROY MERLN tratará los datos indicados para el desarrollo de dicha funcionalidad que permitirá que dichos datos de pago consten autocompletados en compras futuras, y se entenderán válidos y vigentes. El Usuario podrá modificar o eliminar sus tarjetas en cualquier momento a través del apartado correspondiente a la información de pago en su cuenta de usuario registrado.

Así mismo, SUMINISTROS CRISVAL podrá activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra el Usuario y contra SUMINISTROS CRISVAL durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.

Formularios “Contacto”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será dar contestación a la solicitud de información y consultas realizada a través de nuestros formularios de contacto (“Centro de ayuda ¿En qué podemos ayudarte?” y Chat “¿Hablamos?”), habilitados a tal efecto en nuestro Portal.

Formulario “Newsletter”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será gestionar su suscripción a la correspondiente Newsletter, incluyendo la comunicación y envío, por medios electrónicos, de actividades promocionales, comerciales y publicitarias de su interés (incluyendo información personalizada), relativas a productos y servicios (ofertas y ventas flash) comercializados bien las tiendas físicas, bien en la Tienda Online de SUMINISTROS CRISVAL.

SUMINISTROS CRISVAL podrá, en consecuencia, realizar el análisis de su perfil como Usuario  registrado para poder determinar sus preferencias, gustos, intereses y hábitos de consumo, a fin de poder determinar y definir aquellos productos y servicios de SUMINISTROS CRISVAL que más le puedan resultar de interés. No obstante lo anterior, el Usuario podrá darse de baja de estas comunicaciones en cualquier momento a través de los mecanismos habilitados a tal efecto en dichas comunicaciones, o ejerciendo los derechos en materia de protección de datos en los términos que más adelante se indican.

Así mismo, si el Usuario así lo desea, SUMINISTROS CRISVAL podrá hacerle llegar información y contenidos a través de notificaciones push en el supuesto de que haya activado dicha funcionalidad en su dispositivo.

SUMINISTROS CRISVAL se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados por los Usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos. Esto no obstante, se informa al Usuario de que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

¿Cuáles son las categorías de datos personales?

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades a los que el Usuario se suscriba o quiera disfrutar en cada momento, SUMINISTROS CRISVAL tratar unos datos u otros (según lo descrito, en cada momento, en la “Información básica sobre protección de datos”), que en general serán, según el caso:

-              Datos personales identificativos (v.g. nombre, apellido, DNI, dirección postal, datos de contacto, etc.);

-              Datos e información económica y transaccional (v.g. datos de pago o de tarjeta, información acerca de sus compras, pedidos, devoluciones, etc.);

-              Datos de conexión y navegación;

-              Datos de geolocalización (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil y así lo indique el Usuario);

-              Datos e información comercial (v.g. si está suscrito a nuestra Newsletter o si es miembro de nuestro Club SUMINISTROS CRISVAL); y,

-              Datos sobre sus gustos y preferencias.

 ¿Cuál es el tiempo de conservación de sus datos?

Los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. En caso de inactividad, SUMINISTROS CRISVAL conservará los datos de carácter personal facilitados por los Usuarios por un período máximo de cinco (5) años, sin perjuicio de la posibilidad de ejercer sus derechos en los términos que se indican más adelante.

No obstante lo anterior, los datos recabados mediante el formulario “Portal de Empleo” serán conservados para actuales o futuros procesos de selección de SUMINISTROS CRISVAL durante un periodo mínimo de doce (12) meses desde la última actualización proporcionada o enviada por los referidos candidatos.

En todo caso, el plazo de conservación de los datos vendrá marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca de manera obligatoria un plazo de conservación mayor a los anteriores.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal o legitimación para el tratamiento de sus datos personales facilitados a través de los entornos digitales de SUMINISTROS CRISVAL, de nuestras tiendas físicas, del Portal Empleo y/o a través de los diferentes canales de Atención al Cliente y Videovigilancia será el identificado de forma particular en cada “Información básica sobre protección de datos” y que podrá ser, según el caso, el consentimiento expreso que se solicita al Usuario para cada una de las finalidades de tratamiento, el cumplimiento de sus excelsas expectativas, la ejecución de medidas precontractuales o de un contracto solicitado por el Usuario, así como el interés legítimo que une nuestra relación.

 ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para cumplir con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a sus datos personales a terceros (cesionarios) y/o Encargados del Tratamiento de SUMINISTROS CRISVAL. SUMINISTROS CRISVAL ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de los proveedores que prestan servicios a SUMINISTROS CRISVAL, con el objetivo de garantizar que dichos proveedores tratarán sus datos de conformidad con lo establecido en la legislación vigente.

-             Grupo Adeo y Empresas del Grupo;

-             Proveedores de servicios tecnológicos;

-             Proveedores de servicios de logística, transporte y envío de mercancía;

-             Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente;

-             Entidades aseguradora, de seguros o de gestión de siniestros;

-             Entidades de crédito, entidades financieras;

-             Entidades de detección y prevención de fraude; y,

-             Empresas de envío de comunicaciones, de marketing y publicidad, etc.

SUMINISTROS CRISVAL no cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación o permiso legal.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitas sus datos?

El Usuario podrá ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en la presente Política de Privacidad, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos y, en particular, los siguientes derechos, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos personales.

Los Usuarios interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, SUMINISTROS CRISVAL únicamente los conservará para el cumplimiento de obligaciones legales y administrativas, defensa de nuestros intereses y derechos, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

El Usuario, asimismo, tendrá la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que ha otorgado consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los derechos referidos podrán ser ejercidos por el Usuario, indicando debidamente el motivo de su pretensión, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a SUMINISTROS CRISVAL ESPAÑA S.L.U., Departamento de Club SUMINISTROS CRISVAL, C/. Acacia, 4 46185 La Pobla de Vallbona (Valencia), o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección tecomunicamos@leroymerlin.es. Las solicitudes enviadas por correo electrónico deberán realizarse desde la dirección de correo registrada por el solicitante. En todo caso, el Usuario, para ejercer los citados derechos y al objeto de ofrecer garantías de identificación del correspondiente solicitante, deberá acompañar a su solicitud copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor.

Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid www.aepd.es).

Política de seguridad de la información

La Dirección de SUMINISTROS CRISVAL, consciente de la importancia que tiene la seguridad de la información para el desarrollo de sus actividades y para aumentar la confianza de sus clientes y la imagen de la empresa, ha decidido implantar un Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información basado en la norma ISO/IEC 27001.

La Dirección de SUMINISTROS CRISVAL se compromete a impulsar, mantener y mejorar un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información mediante el proceso de mejora continua, orientado a garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información de tal forma que las actividades de SUMINISTROS CRISVAL se desarrollen de acuerdo con los requisitos de las partes interesadas, así como los legal o reglamentariamente establecidos.

En este sentido la Dirección de SUMINISTROS CRISVAL se compromete a establecer unos criterios adecuados para evaluar los riesgos de seguridad de la información orientados a tratarlos y a minimizarlos hasta llevarlos a unos niveles aceptables; definir y revisar los objetivos de seguridad de la información; dotar de los recursos necesarios para la correcta implantación y mejora del Sistema de Gestión; establecer los medios necesarios para garantizar la continuidad de las operaciones y de los servicios prestados a nuestros clientes; realizar las labores de seguimiento, medición, análisis y mejora continua del sistema; así como, a fomentar e implementar las medidas adecuadas para que se lleve a cabo la formación, capacitación y concienciación de todo el personal en la Seguridad de la Información.

La presente política es de aplicación a todo el personal que trate con información de SUMINISTROS CRISVAL, por lo que debe estar a disponible y comunicada a todas las partes interesadas y para ello se aprueba y publica en Madrid, a 19 de junio de 2019.